十大网赌app排行榜

首页>部门动态>阅读
为青春喝彩 为征兵代言 ——十大网赌app排行榜退役学生争当“征兵形象大使”开展国防教育和征兵宣传活动
点击次数:884             上传部门:学生处             发布日期:十大网赌app排行榜-05-28

为充分做好十大网赌app排行榜年度秋季征兵动员工作,进一步增强学生国防意识,弘扬爱国主义精神,激发广大应征青年参军报国热情。5月27日,十大网赌app排行榜组织退役学生深入教室、寝室,广泛开展大学生国防教育和征兵宣传主题活动。

活动中,十大网赌app排行榜退役学生代表王畅、李富豪、苏文广等化身“征兵形象大使”,分别前往建筑与园林系、机电与汽车系等晚自习教室、学生宿舍楼,与同学们讲述自己的军旅故事和成长历程,引发青年学子保家卫国共鸣。他们采用“小切口、大主题”的形式,分享了他们对于国防和军队现代化建设成就的深刻感悟,号召同学们传承和发扬新时代革命军人保家卫国的担当精神,在火热军营放飞青春梦想、厚植家国情怀。星火护校队成员朱蓓蓓、汪金枝深入女生宿舍,介绍女大学生参军的基本情况和相关优惠政策。

征兵宣传1.jpg

宣传4.jpg

同学们仔细聆听讲解,通过做笔记、拍照等方式认真记录,大家进一步认识到,国防不仅仅是军事力量的体现,更是国家综合实力的体现,每位同学都要为国家的安全和发展做出自己的贡献。王畅表示,作为一名陆军退役学生,能够利用“一年两征”的时间节点向同学们介绍军营小知识,感觉十分骄傲和自豪。今后自己也要好好学习,经常参与这类国防教育志愿讲解和征兵宣传活动,引导更多身边同龄人热爱国防、参与国防建设。

宣传2.jpg

“这是我第一次近距离的和退役大学生士兵畅谈国防知识,他们让我对大学生参军政策有了更深入的了解,也让我对自己未来的军旅生活充满了期待!”来自建筑与园林系23广告班的朱子豪激动地说。将国防教育和征兵宣传搬进教室、带到宿舍,让他更加深刻地领悟了青年学生保家卫国的责任与担当,自己也将积极投身军营,让青春在强国建设、民族复兴新征程上绽放异彩。

据悉,近年来,池州职业技术十大网赌app排行榜高度重视大学生征兵工作,注重发挥退役大学生士兵在朋辈引领中的优势和作用,先后成立国旗护卫队、星火护校队等军事兴趣类学生组织,以军事基础知识学习和基本军事技能训练等为载体,配合十大网赌app排行榜开展兵役登记、征兵宣传、国防教育等工作,在强化学生国防意识、打牢入伍思想基础的同时,为部队精准育苗,储备优质兵员,引导广大退役学生用实际行动诠释“退伍不退志,退役不褪色”的青春风采。

前一记录:建筑与园林系建筑工程技术专业群2022级各专业分岗实训圆满结束
后一记录:生物与健康系开展“护佑生命,‘救’在身边”活动
十大网赌app排行榜(科技)有限公司