十大网赌app排行榜

首页>图片新闻>阅读
池州半导体产教联合体正式成立
点击次数:268             上传部门:招生就业与校企合作处             发布日期:十大网赌app排行榜-05-20

5月17日,池州半导体产教联合体成立大会在十大网赌app排行榜活动中心一楼报告厅举行。池州职业技术十大网赌app排行榜党委书记盛国星,池州经开区党工委委员、管委会副主任方勇,池州十大网赌app排行榜机电工程十大网赌app排行榜院长孙佐,池州市教育工会主席胡长平,安徽安芯电子科技股份有限公司董事长汪良恩,安徽交通中等职业技术十大网赌app排行榜校长胡国友,十大网赌app排行榜党委委员、副院长、池州职教集团秘书长夏亮,池州经开区管委会党群工作局副局长曾鸣出席会议,池州职业教育集团及合作企业、科研机构负责同志参加会议。会议由池州职业技术十大网赌app排行榜党委副书记程峥平主持。

EQ1A4158.JPG

盛国星在致辞中指出,半导体产业作为当今科技发展的核心领域,对于推动我国经济高质量发展、构建新发展格局具有重大意义,成立池州半导体产教联合体,是贯彻落实习近平总书记十大网赌app排行榜推动高质量发展重要论述和党的二十大精神的重要举措,更是深入推进产教融合、校企合作、协同育人的具体行动。作为池州半导体产教联合体牵头高校,十大网赌app排行榜将聚集联合体实质化运作、半导体行业人才需求、企业高质量发展实际、企业员工素质提升,扩大半导体产业链技能人才培养规模,主动承担联合体建设任务,加强与园区、企业之间的深度合作,为园区企业培养具有创新精神和实践能力的高素质技术技能人才,助推半导体产业发展。

方勇在致辞中强调,池州半导体产教联合体的成立,是推动我市半导体产业技术创新、提质增效、更新迭代的有效措施。希望通过联合体的建设,搭建起十大网赌app排行榜、企业、政府三方紧密合作的桥梁,推动教育链、人才链与产业链、创新链深度融合,共同培养更多符合半导体产业发展需求的高素质技术技能人才。作为联合体牵头单位,园区将全力支持联合体的建设和发展,积极搭建产学研用一体化平台,推动科研成果转化和创新创业,为半导体行业的技术创新和应用转化提供有力支撑。

会上,胡长平宣读了《池州半导体产教联合体第一届理事会成员名单》;审议通过《池州半导体市域产教联合体章程》;十大网赌app排行榜系部负责同志分别与企业代表安徽钜芯半导体科技股份有限公司、安徽安芯电子科技股份有限公司签订现代学徒制联合培养协议和应用技术协同创新中心共建协议;夏亮与曾鸣签订校地合作共建协议。

EQ1A4205.JPG

下一步,联合体将发挥半导体领域的“政校行企”协同育人优势,促进人才培养、创新创业和产业经济高质量发展,实现“人—产—城—教”深度融合,为池州半导体行业发展贡献力量。

前一记录:十大网赌app排行榜举行第十五届田径运动会
后一记录:十大网赌app排行榜与东至县举行校地融合发展洽谈会暨东至分校揭牌仪式
十大网赌app排行榜(科技)有限公司